Memecah File

Written By Namaqu Aoi on Tuesday, May 31, 2011 | 7:38 AM

Sobat blog,, sobat mungkin sering menemukan software-software menarik tapi berukuran besar di Internet. Kalo kamu pakai komputer rumah sich ngga' masalah, tinggal download aja. Tapi gimana kalo  sobat adalah pengguna warnet?? Mau disimpan di disket buat dibawa pulang, kapasitas disketnya kurang. Mau pakai Flashdisk, eh... ngga' Flashdisknya ketinggalan di rumah.
 
Ini neeh solusinya. sobat bisa pakai Chaisaw (software pemecah file-bisa didownload di situs ini - member area www.spyrozone.net pada halaman utility). File besarmu akan dipecah-pecah menjadi file kecil-kecil sesuai dengan ukuran yang sobat tentukan. 
 
1. Program ini ngga' butuh proses instalasi. Jadi, tinggal di extract aja. kalo udah, klik dua kali chainsaw.exe
 
2. Setelah program terbuka, tentukan lokasi tempat penyimpanan file hasil nantinya (direktori hasil/Output. Tentukan juga besar file pecahan yang sobat inginkan. Centangi juga opsi [selalu diatas] agar program chainsaw selalu berada diatas program lain yang sedang terbuka.
 
3. Sekarang buka Windows Explorer. Tentukan file yang akan sobat pecah. Klik - Tahan - Geser keatas tombol berLogo Gergaji mesin - Lepaskan.
 
4. File hasil pecahan akan muncul di direktori hasil yang udah kamu tentukan sebelumnya dengan ekstensi Chunk. Copy dech ke disket satu-persatu termasuk file .bat karena file .bat inilah yang nantinya akan menyatukan kembali file-file sobat seperti semula dengan menklik dua kali file .bat tersebut.
 
Selamat mencoba dan semoga berhasil :)
Sumber Terkait : Sumber Terkait

0 comments:

Post a Comment